-----  お化けズッキーニ


久しぶりの、家庭菜園ネタです。今年も、春先にはアスパラガスがたくさん収穫できました。連休には、いつもの定番・キュウリ・ミニトマト・なす・そして、ズッキーニを植えました。
このところ、雨も適度に降って暑い日が続いていた中、1週間ほど収穫をサボっていたら・・・・・

長さ37cmのお化けズッキーニが育っていました。重さはなんと、2kg! 市場に出回るズッキーニの10〜15倍の重さです。

どんな味がするのでしょうか・・・、やはり大味なんでしょうか?
シンプルにオリーブオイルで鉄板焼きにして、「お化けズッキーニの輪切りステーキ」
輪切りにして、アンチョビペーストと粉チーズを挟んで、「お化けズッキーニのはさみ揚げ」も美味しそうです。

さて、どうやって料理しましょう・・・週末の楽しみです。